:::

一、依據“南開科技大學非應外系學生外語能力檢定實施辦法”,說明如下:
   1. 不分學院,任何開課時段皆可選課,每班上限75人,選課人數若未達25人,不予開課。
   2.「英檢證照實務」課程:上、下學期皆會開課,只要擇一學期修畢即可,非學年課。

二、107學年度(含)入學前學生適用:
   1. 英文科目之學分抵免,已受理之抵免成績一律為80分。
   2. 選課資格:須報考CEFA2級以上英文檢定考試至少一次,未通過者方可修習0學分/2學時之
      「英檢證照實務課程」一學期,成績及格者始具備I.E.E.E.之英文畢業資格。
   3. 「英檢證照實務」選課方式:請於開學第2週,持「人工加退選單」至通識外語中心(D110)選課。

三、108學年度(含)入學起學生適用:
   1. 依據教育部「專科以上學校維護學生受教權益查核指標」,不得以英檢相關證照抵免英文課程。
   2. 選課資格:鼓勵考照,但未報考CEFA2級以上英文檢定者,須於三或四年級加選由通識外語中心開設之
       0學分2小時之「英檢證照實務」課程一學期,成績及格者始具備I.E.E.E.之英文畢業資格。
   3.「英檢證照實務」選課方式:依學校公告之第一階段選課時間,使用本校校務資訊系統選課即可。
       若於第一階段未選課之同學,請於開學第二週使用人工加退選方式辦理選課。